2016年10月01日
The 男の料理。。。
昨日は、仕事や習い事とかでバーベキューは遅いスタート
旦那さんは、燻製作りにはまってるんだけど
仕事で早く帰れなかったので燻製は、断念
そのためにゆで卵作らされて殻剥いてつけダレ作って
時間で裏表してた私の半日は、なんだったのか
豚軟骨とジャガイモの男料理は、してたけど
ダッチオーブンで食べたトロトロ玉ねぎにはまった旦那さんは
速攻、ダッチオーブンを購入
それからバーベキューの時は、豪快な男料理やってます。
いつもは、塊り肉に切り込みを入れてガーリックスライスや
ブラックペッパー、塩をすりこみ玉ねぎ、じゃがいも
ゴロゴロ入れるんだけど、今回は、軟骨を使用。
なんでもいいからハーブで味付けておいてと指令が。。。
ローズマリーとローリエとバジルを使ってみました。
味はよく染み込んで、塩系でさっぱり頂きました
じゃがいものホクホク感と皮がパリッと香ばしく美味。
皆さんにも大好評でよかったことです
男料理の神器、ダッチオーブンサマ
庭に現れて1週間経った白チビ、おじさんにまとわりついて
でも、ちゃんとエサをわけてあげたり遊んでやるおじさん。
バーベキューの時も小型ミサイルのようにあっちこっちに
ビュービューととんでいた。

旦那さんは、燻製作りにはまってるんだけど
仕事で早く帰れなかったので燻製は、断念

そのためにゆで卵作らされて殻剥いてつけダレ作って
時間で裏表してた私の半日は、なんだったのか

豚軟骨とジャガイモの男料理は、してたけど
速攻、ダッチオーブンを購入

それからバーベキューの時は、豪快な男料理やってます。
いつもは、塊り肉に切り込みを入れてガーリックスライスや
ブラックペッパー、塩をすりこみ玉ねぎ、じゃがいも
ゴロゴロ入れるんだけど、今回は、軟骨を使用。
なんでもいいからハーブで味付けておいてと指令が。。。

ローズマリーとローリエとバジルを使ってみました。
味はよく染み込んで、塩系でさっぱり頂きました

じゃがいものホクホク感と皮がパリッと香ばしく美味。
皆さんにも大好評でよかったことです



でも、ちゃんとエサをわけてあげたり遊んでやるおじさん。
バーベキューの時も小型ミサイルのようにあっちこっちに
ビュービューととんでいた。