しーまブログ 趣味・ものづくり龍郷町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年10月01日

The 男の料理。。。

  昨日は、仕事や習い事とかでバーベキューは遅いスタートface03

  旦那さんは、燻製作りにはまってるんだけど

  仕事で早く帰れなかったので燻製は、断念icon10

  そのためにゆで卵作らされて殻剥いてつけダレ作って

  時間で裏表してた私の半日は、なんだったのかicon08

  豚軟骨とジャガイモの男料理は、してたけど
  ダッチオーブンで食べたトロトロ玉ねぎにはまった旦那さんは

  速攻、ダッチオーブンを購入face07

  それからバーベキューの時は、豪快な男料理やってます。

  いつもは、塊り肉に切り込みを入れてガーリックスライスや

  ブラックペッパー、塩をすりこみ玉ねぎ、じゃがいも

  ゴロゴロ入れるんだけど、今回は、軟骨を使用。

  なんでもいいからハーブで味付けておいてと指令が。。。face04

  ローズマリーとローリエとバジルを使ってみました。

  味はよく染み込んで、塩系でさっぱり頂きましたicon49

  じゃがいものホクホク感と皮がパリッと香ばしく美味。

  皆さんにも大好評でよかったことですicon06
   男料理の神器、ダッチオーブンサマface02
  庭に現れて1週間経った白チビ、おじさんにまとわりついて

  でも、ちゃんとエサをわけてあげたり遊んでやるおじさん。

  バーベキューの時も小型ミサイルのようにあっちこっちに

  ビュービューととんでいた。
  


Posted by nekoneko  at 15:59Comments(0)