しーまブログ 趣味・ものづくり龍郷町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2016年10月01日

The 男の料理。。。

  昨日は、仕事や習い事とかでバーベキューは遅いスタートface03

  旦那さんは、燻製作りにはまってるんだけど

  仕事で早く帰れなかったので燻製は、断念icon10

  そのためにゆで卵作らされて殻剥いてつけダレ作って

  時間で裏表してた私の半日は、なんだったのかicon08

  豚軟骨とジャガイモの男料理は、してたけど
The 男の料理。。。
  ダッチオーブンで食べたトロトロ玉ねぎにはまった旦那さんは

  速攻、ダッチオーブンを購入face07

  それからバーベキューの時は、豪快な男料理やってます。

  いつもは、塊り肉に切り込みを入れてガーリックスライスや

  ブラックペッパー、塩をすりこみ玉ねぎ、じゃがいも

  ゴロゴロ入れるんだけど、今回は、軟骨を使用。

  なんでもいいからハーブで味付けておいてと指令が。。。face04

  ローズマリーとローリエとバジルを使ってみました。

  味はよく染み込んで、塩系でさっぱり頂きましたicon49

  じゃがいものホクホク感と皮がパリッと香ばしく美味。

  皆さんにも大好評でよかったことですicon06
The 男の料理。。。
   男料理の神器、ダッチオーブンサマface02
The 男の料理。。。
  庭に現れて1週間経った白チビ、おじさんにまとわりついて

  でも、ちゃんとエサをわけてあげたり遊んでやるおじさん。

  バーベキューの時も小型ミサイルのようにあっちこっちに

  ビュービューととんでいた。



Posted by nekoneko  at 15:59 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
The 男の料理。。。
    コメント(0)