2016年06月30日
すもものコンポート
朝なのにすでに暑い。。。
昨日の午後は、すももの赤ワインを使ったコンポートを
作りました
なので本日、朝のデザートは、真っ赤な
すもものコンポートでございます
甘さ的には、子供には物足りない感じだけど
酸っぱさが少し残るくらいで、いい感じ
シロップは、少しグラニュー糖を足して弱火で煮詰めています。
煮詰めたシロップを炭酸水で割って飲むのが楽しみだわ
今日も暑くするのね、太陽さん
今日は、お友達とランチだからお昼が楽しみ

昨日の午後は、すももの赤ワインを使ったコンポートを
作りました

なので本日、朝のデザートは、真っ赤な
すもものコンポートでございます

甘さ的には、子供には物足りない感じだけど
酸っぱさが少し残るくらいで、いい感じ

シロップは、少しグラニュー糖を足して弱火で煮詰めています。
煮詰めたシロップを炭酸水で割って飲むのが楽しみだわ



今日は、お友達とランチだからお昼が楽しみ

Posted by nekoneko
at 08:36
│Comments(0)